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1000일의 동반자 - 임신 준비 단계

임신부터 두 돌까지의 올바른 영양,
아이 평생 건강을 좌우합니다.

영양임신을 확인했다면? - 초기 임산부 영양

임신 중 섭취하는 영양이 어떻게 출생 후 아기의 건강에 중요한 역할을 하는지 알아보고 임산부가 먹는 음식에서 영양소 흡수를 극대화하는 방법을 확인해 보세요

아기의 미래를 위한 영양 공급

임신 중에는 임산부가 잘 먹는 것이 임산부와 아기에게 모두 좋다는 것은 일반적인 상식입니다. 하지만 최근 연구결과에 따르면 임신 중 태아가 흡수하는 영양은 유아기, 아동기 및 생애 전반의 건강에도 영향을 미치는 것으로 드러났습니다.
즉, 임산부가 건강한 생활을 하며 균형 있고 영양이 풍부한 식사를 하는 것이 아기의 향후 수십 년 간의 건강을 좌우하는 것이라고 할 수 있습니다.

임신 중 균형 잡힌 필수영양 섭취

  • 비타민A - 태아의 시력발달, 면역체계 강화
  • 비타민C - 콜라겐 형성, 철의 체내 흡수 강화
  • 비타민D - 칼슘, 인산염 공급에 도움
  • 비타민K - 혈액 응고 작용 강화
  • 엽산 - 태아 신경관 형성에 영향
  • 요오드 - 뇌 발달에 기여
  • 철분 - 뇌 발달에 기여
  • 오메가3 - 뇌와 눈 조직의 핵심 구성 요소
임신 중 ‘균형 잡힌 식사’란 3대 영양소(탄수화물, 단백질, 지방)와
미량 영양소를 충분히 섭취하는 것입니다.

임신 중에는 비타민, 무기질, 지방이 특히 중요합니다. 비타민 C, D, A, 엽산, 티아민, 리보플래빈과 같은 일부 영양소는 평상시보다 많은 양을 섭취하는 것이 좋지만 일상적으로 먹는 다양한 음식에 대부분 함유되어 있기 때문에 이미 필요한 양을 섭취하고 있을 수 있습니다.

  •  채소는 찌거나 구워 비타민 C와 엽산 성분 파괴를 최소화합니다.
  •  철분 흡수를 높일 수 있도록 철분이 많은 채소(잎채소, 콩)는 비타민 C가 풍부한 식품과 함께 섭취하세요.
  •  식사를 할 때 유제품과 함께 먹거나 마시지 않도록 하세요.  칼슘이 철분 흡수를 방해할 수 있습니다.
  • 과일과 채소에 함유된 영양분의 질은 수확하는 즉시 감소합니다. 산지 직송 농산물을 구입하여 바로 먹도록 합니다.
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